“世界防治结核病”系列宣传活动
2024-03-25   审核人:

2024年3月24日是第29个“世界防治结核病日”今年的宣传主题是“你我共同努力,终结结核流行”。

后勤管理处开展宣传形式多样的结核病防治宣传活动,组织部分学生、教师及餐厅工作人员,并邀请医务专业人员对结核病的防治知识进行了专题宣讲。

肺结核的主要症状包括咳嗽、咳痰、咯血、胸痛、呼吸困难等。全身症状包括发热、盗汗、疲乏无力、体重减轻等。预防与控制关键是控制传染源、切断传播途径和保护易感人群,控制传染源主要是对结核病患者进行规范治疗和管理;切断传播途径主要是通过改善通风、戴口罩等措施减少飞沫传播;保护易感人群可以通过接种疫苗、提高机体免疫力等措施实现。

结核病防治工作是一项长期而艰巨的任务,需要全社会的共同努力。通过加强公众宣传和教育,提高公众的健康意识和自我保护能力,我们可以共同为构建一个无结核病的未来贡献力量。