学校召开后勤领域风险隐患专项整治调度会
2023-11-21   审核人:

11月20日,学校召开后勤领域风险隐患专项整治工作调度会,校领导、后勤领域风险隐患专项整治领导小组副组长贺曙敏主持会议并讲话。

会上,领导小组办公室(后勤管理处)主要负责同志结合前期工作开展,就自查报告、食堂卫生安全管理、超市商铺管理,物业服务公司、班车以及洗衣服务公司的重新招标,资产使用管理、绿色校园建设等8个方面进行了汇报。与会领导小组成员本着实事求是的态度,提出了各自的意见和建议,为推动后勤服务工作再上新台阶献计献策。

贺曙敏指出,学校后勤工作是教育工作的重要组成部分,是学校教育教学工作得以顺利进行的基础。抓好后勤管理与服务工作,对推进学校的发展具有重要意义和作用。他充分肯定领导小组办公室(后勤管理处)前期各项工作成效,对后勤领域干部特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神给予充分肯定。对下一步专项整治工作,他要求,一是要提高政治站位,树立服务第一的思想。要树立和强化“以师生为中心”的理念,围绕中心,服务大局,面向基层,创造性履职尽责。要以这次后勤领域风险隐患专项整治工作为契机,更好更快地推进后勤各项工作再上新台阶。二是要抓好建章立制,完善各项制度。针对这次专项整治发现的问题,有计划地往前推进,抓好建章立制,完善各项制度,使各项工作都能做到有章可依,不断加强后勤管理科学化、规范化建设,提高服务水平。三是要强化工作落实,提升工作实效。后勤工作的服务性和保障性很强,在工作责任到人的基础上还必须进一步落实相应的流程和细则。要牢固树立抓落实就是尽职尽责的观念、抓落实就是最重要的能力素质的观念、抓落实就是最大的政绩的观念,以更加优质、高效的高质量的后勤服务暖心聚心,助推学校高质量发展,为培养更多更好的党和人民忠诚卫士贡献后勤力量。