后勤管理处积极推进春季校园绿化工作
2021-02-22   审核人:

按照学院有关工作安排,从2月17日(正月初六)开始,后勤管理处组织绿化施工队伍进校平整场地、开挖树穴,明水校区春季绿化种植工作正式拉开序幕。

为落实学院党委部署要求,后勤管理处结合实际,提前谋划春季校园植树工作,1月28日,配合学院资产管理处完成了春季苗木采购及种植施工的招标工作。春节前夕,又组织校园科人员前往泰安、莱芜等地进行实地考察、选种,严格把控苗木源头质量关,确保优质苗木能够供应到学院内。在施工准备过程中,坚持科学布局,对种植的地点和树的种类合理搭配,力争达到“冬天有绿看,夏天有花看”的效果。施工期间,认真落实学院新冠肺炎疫情防控工作要求,对进校务工人员逐一排查,询问行程、查验健康码、测量体温,确保不发生问题。截止目前,已经开挖树坑1200余个,平整场地2000余平,一场紧张而有序的春季绿化工作悄然展开。

精选树苗

树穴开挖