后勤管理处组织学院班车驾驶人员进行专题安全教育
2018-11-15   审核人:

后勤管理处作为学院师生乘坐班车保障任务的主管部门,对班车行车安全工作非常重视。针对当前全国交通安全事故频发这一现实,为确保师生乘车安全,于11月14日上午组织我院所有班车司机在后勤处三楼会议室召开由车辆管理科和班车司机专题教育会议,进行安全教育。

一是从遵守《道路交通法》入手,严格遵守交通法规,确保行车安全,杜绝事故发生,切实提高安全意识重要性,。

二是查找自身存在的问题,深刻剖析发生交通事故的惨痛教训,文明驾驶车辆,礼貌对待师生,不开英雄车、赌气车、演练特种情况处置方法,确保自身安全。

三是加强驾驶技能的学习更新,熟练掌握班车的操作技术,自觉遵守车辆运输规定,严格驾驶员岗位职责,服从命令,听从指挥,圆满完成运输任务。

四是保持车况车容良好,精心维护车辆,对车辆按照维护规程进行保养,发现故障和问题必须及时排除,经常检查消防设施和安全带,避免责任事故的发生。

五是严格落实制度,遵守双方签订的运输合同要约,随时携带各种证件,不准驾驶与证件不符的车辆,做好驾驶人员定期培训,确保安全运输任务的圆满完成。